irish lace,

Мастер-класс по ирландскому кружеву, Санкт-Петербург 23 июня 2018. Отчет

June 26, 2018

Очередной мой авторский мастер-класс по ирландскому кружеву состоялся 23 июня 2018 года в Санкт-Петербурге.

Северная столица встретила меня солнечной погодой и замечательным настроением окружающих!)

 

А еще меня встретила владелица и дизайнер кружевного бренда Аннора- Анна Атаманчук,с которой мы давно обсуждали наши совместные проекты и взаимовыгодное сотрудничество. Лишний раз убеждаюсь,что ,даже занимаясь одним видом рукоделия, можно дружить и обмениваться опытом ,как это делают серьезные владельцы любого бизнеса.
 

Помещение для своих мастер-классов всегда арендую в центре города,чтобы всем участникам было удобно добраться до места. На этот раз проводили в арт-кабинете со множеством картин в центре Невского проспекта.
 

 

Формат мастер-класса на этот раз был- индивидуальные консультации. Практические навыки в таком формате отрабатываются особенно досканально!!!


 

Изучили специфику и особенности создания одежды.Я поделилась своим многолетним опытом,как свое хобби вывести в бизнес, тонкости процесса создания кружевной одежды,на какие ньюансы следует обратить внимание,чтобы не допускать огрешностей ,показала свои работы, многие работы проанализировала, показала какую пряжу использую,в чем преимущества.


 

Отработке самого сложного навыка- как собирать сеточкой изделия в общее целое - уделяется максимальное время на моих мастер-классах. Таким образом я могу корректировать процесс работы моих учениц,показывать ,как это сделать более качественно.
 

Очень радует,что мои кружевные работы всегда привлекают сторонних наблюдателей-хоть на минутку забежать и насладиться ирландским кружевом. Так было и на этот раз!
 

Так же всегда стараюсь приготовить полезную неожиданность для участниц моих мастер-классов. На этот раз приглашенным гостем была Анна Атаманчук, известный дизайнер и владелица бренда Аннора. Она привезла показать свою личную коллекцию антикварного венецианского и ирландского кружева . Анна, огромная Вам брагодарность!!!
 

Мы с удовольствием рассматривали раритетное кружево! Не смотря на то,что мои мотивы в своих изделиях и сеточку я вяжу максимально тонкими крючками,но ,по сравнению с кружевом прошлого- это ооочень крупно! Что говорить о мастерах,которые никогда в глаза настоящее венецианское кружево не видели,а пытаются вязать вариации под названием венецианское кружево крючком большего номера и этому еще якобы учить !
 

Вот так выглядит ниточки кружева  рядом с самым маленьким крючком 0,35,которым я вяжу нерегулярную сеточку .
 

Варианты настоящего антикварного кружева .
 

 

Все наши эмоции,конечно,описать невозможно! Такую роскошь стоит один раз увидеть , и не оторветесь никогда!)) Из моего опыта!
 

 

 

 

 

Время мастер-класса ,все 6 часов, опять пролетели как один миг! Но мы с Анной договорились в дальнейшем спланировать и провести совместные мастер-классы по столицам мира, в которых она поделится своим опытом , а я - своим,чем доставим участникам двойную пользу.


 

Огромное спасибо, девочки за теплые слова отзывов!
 

 

 

До новых кружевных встреч, уже в Москве 21 и 22 июля и 22 сентября 2018 года в Минске ! с огромным уважением,Ольга Старостина
© https://www.livemaster.ru/topic/2888169-master-klass-po-irlandskomu-kruzhevu-sankt-peterburg-23-iyunya-2018-otchet